【ALL逸】兵临城下 ——不归……风刃篇

这是人皇、羽皇大婚之后的故事,从皇叔开始讲起。


    南羽都今年的雪下的格外的早,天还没开始大冷,不知怎的,就开始洋洋洒洒飘了起来,绵绵密密覆盖了整个都城。

    自从风天逸走后,风刃便整晚难以入眠,一个晚上连着一个晚上的睁眼到天亮。

    他和他的皇兄,一手教导出来的人,他自己心里清楚,那是一个合格的帝王人选,心系羽族,不惜牺牲自己一生的幸福,只为换来羽族的和平。

    始终高悬于顶的天空城,那可怕的摧毁力和强大的攻击范围,使得羽族失去了唯一的空战优势,遍地战火,生灵涂炭,百年前那势均力敌的战势已经不再可能,现在只有南羽都满目疮痍。

    羽皇作为一族之皇,不可能眼睁睁看着这一切发生,他答应了白庭君的要求,以一族之皇的身份同他联姻,共同治理澜州。

    多么好听的共同治理,羽族的皇自踏上霜城的那天起,便再没能回到南羽都,即使他身有双翼,也再没展开过。

    皇叔,你已为我做的太多,这次就让我去吧。

    风天逸走之前,最后对他说了这句话。风刃从没像现在这一刻恨过自己,是他亲手熬的鹰,也明明做出了最正确的选择,他却希望他能任性一回,为自己想一想。

    他更恨,在那一刻,他竟就这样眼看他离去,也知道多半是回不来了,却没开口留一句,哪怕只是再说一句话也好。

    开始下雪的时候,风刃就心神不宁,以致莫名失手摔了栖梧。

    这是风天逸特意寻来送他的一件礼物,也是唯一一件,他还曾取笑过,说他弹出的声音滞涩难闻,风天逸闻言却只是一笑,拥了他一下,道:这是早备下了,预备新年给皇叔的礼物。

    风刃久不能寐,今冬雪夜,却偶然入眠,耳旁仿佛还有栖梧琴音传来,风中似有人唤他皇叔。

    天逸?天逸!是不是你回来了?

    风刃不知自己在梦中,定睛看去时,亭中却空无一人。他这才想起,栖梧已毁,世上又怎么还会有这样的琴音?


    南羽都第三个雪夜,霜城传来了噩耗。

    在人羽停战联姻之后没多久,羽皇就因被强行唤醒花神之力,后精力衰竭而重病不起了,拖了几个月,终于还是没能撑得过当年的冬天,就病逝了。


    风刃坐在上面,听见裴钰说:陛下,没了。

    他怔忪许久,才明白过来,什么叫做没了。他只觉浑身血液都开始冰冷,从指间到心脏,没有一处是暖的。

    他倾尽一生悉心教导的人,还没看到他展翼飞翔的那一天,便这么没了。


从此,世上再无羽皇风天逸,其后,他惊才绝艳的一生都只活在别人的回忆里。




之后,会有白庭君、羽还真、向从灵、戚落林等等等等,篇幅。(对,你没看错,还有戚小哥)

评论(24)

热度(181)